Memorial do Consumo

Feito em casa é melhor: o livro de receitas da IKEA

A maioria dos livros de culinária seguem a mesma ordem: listam os ingredientes, explicam como devem ser misturados e mostram o resultado final. A IKEA, loja Sueca de móveis e decoração, lançou um livro de receitas diferente dos demais. O livro não tem o passo-a-passo das receitas: traz apenas fotos dos ingredientes antes da preparação do prato e depois de prontos. A interpretação do processo de preparação fica por conta dos leitores, que também têm a oportunidade de conhecer os ingredientes que se somam para dar vida a suas receitas favoritas.

Nas fotos, os ingredientes são distribuídos em uma superfície lisa, fotografados de cima. Em seu livro, Homemade is Best, a loja traz 30 pratos típicos da Suécia e convidou Carl Kleiner para fazer as fotos, nos apresentando imagens bonitas e minimalistas das receitas desconstruídas.

“Nós descobrimos que a maioria das fotografias nos livros de receitas se parecem muito. Então, decidimos tentar algo diferente e apresentar as receitas com um visual bem único e de uma forma espetacular. Nos deixamos ser inspirados pelo high fashion e pelo minimalismo japonês. A ideia do livro veio para colocar em segundo plano o resultado final do bolo e atribuir o foco aos ingredientes. As receitas são apresentadas como naturezas-mortas gráficas em um fundo quente, colorido. A cada página que você vira, você pode ver o resultado fantástico.”

 

f236519cd4308a2c6cf62e64125a

452db41cef1d1c8da862bd76dfd0 6926c326f744f1e72f96ab415fc3
db3bdfffcbacd6220877579bbc44
ce081fc51013f7ae310c7ab322f5
da8cd0ad8d8a7bf88fffb4fa1c49
b68b8aba495fcb234f008e7be356
a6b0fc619463b6c72c548e8b10fa 687780f2a2d7e6ff435cf7531773
79fbe97193122f5032ce30c3a0f1 0323b4476eb73ebc26eea99fd2ae
6da14eac1e69f4e81c5ab25c80ac 0bd4b27cadd34533afc020a740b9

Antes
Depois
ef9fd85fd0d0488825e345d28a514ae958ea75b54e1e7151cab9177a

 

Fontes: aqui e aqui

ABOUT THE AUTHOR